Общество

Жители Мюнхена отгородятся от мигрантов четырехметровой стеной

Жители Мюнхена отгородятся от мигрантов четырехметровой стеной

В немецком городе Мюнхен жители района Нойперлах добились возведения четырехметровой стены, которая отгородит их от строящегося приюта для беженцев, передает Deutsche Welle.

Соответствующее решение было принято после того, как семеро горожан подали судебные иски против властей города. В результате чиновники согласились построить 4-метровую звукоизолирующую стену. Согласно договору, на нее нельзя будет взобраться или использовать ее для игр с мячом.

Строящийся приют в Нойперлахе сможет принимать до 160 мигрантов, включая малолетних беженцев, приехавших без сопровождения. Расстояние от объекта до ближайших домов составляет 25 метров.

Местный политик Гидо Бухольд раскритиковал позицию местных жителей и заявил, что стена является "полной противоположностью интеграции" и "противоречит культуре гостеприимства". Он напомнил, что берлинская стена была на 40 сантиметров ниже.

Издание напоминает, что в октябре из-за беженцев разгорелся скандал в городе Шверт в Северном Рейне - Вестфалии. Местный бизнесмен огородил свое предприятие от приюта для беженцев колючей проволокой, позже она была заменена на металлическую ограду.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share