Общество

Священник на авианосце "Адмирал Кузнецов" пожаловался на дефицит крестиков

Священник на авианосце "Адмирал Кузнецов" пожаловался на дефицит крестиков

Протоиерей Сергий Шерфетдинов, отправившийся в морской поход на борту тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", пожаловался на нехватку нательных крестиков, сообщается на сайте Североморской епархии.

Священнослужитель передал короткую записку, в которой рассказал о своей работе на корабле. По словам Шерфетдинова, он каждое воскресенье проводит богослужение. Из-за большого спроса закончились все нательные крестики и святое миро - протоиерей попросил восполнить их запасы "если будет оказия".

"По сути условия для пастырской работы идеальные. Живу, как в раю: молюсь, читаю и постоянно общаюсь с экипажем. Единственно, мешает райскому настроению, корабельная ругань. Но провожу работу и в этом направлении", - пишет он.

Вскоре после публикации материал был удален с сайта епархии по неизвестным причинам.

15 октября в Средиземное море отправился тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" российского Северного флота в сопровождении боевых кораблей. В составе авиакрыла крейсера - истребители МиГ-29КР и МиГ-29КУБР, а также самолеты Су-33. К тому же для "Адмирала Кузнецова" подготовили боевые вертолеты Ка-52К "Катран".

Как сообщал Ruposters, 25 октября генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выразил обеспокоенность в связи с походом "Адмирала Кузнецова" к берегам Сирии. Глава департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Андрей Келин, в свою очередь, назвал подобные заявления "нелепыми" и заявил, что "обеспокоенность ни на чем не основана".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share