Жизнь

Шведка создала робота, который готовит ей завтрак

Шведка создала робота, который готовит ей завтрак

Шведская журналистка Симон Гиртц провела необычный технический эксперимент, пытаясь заставить современные технологии готовить ей завтрак и разгрузить ее утро. О своем опыте она рассказала Motherboard.

Как пишет издание, для создания робота, способного залить колечки молоком и кормить владельца с ложки, девушка решила приобрести манипулятор. Сначала она раздумывала над покупкой пластикового манипулятора за 41 доллар США (цена казалась ей слишком высокой), после чего неожиданно приобрела небольшой программируемый манипулятор uArm с присоской, стоимость которого составила 339 долларов США. По словам Симоны, ей понравился внешний вид устройства, который она сравнила с Джеймсом Франко, сделанным из металла, болтов и сервоприводов.

После этого редактор приступила к программированию робота, и спустя несколько часов смогла научить манипулятор подавать и убирать ложку. По словам Гиртц, ей пришлось затратить гораздо больше ресурсов и времени, чем она рассчитывала первоначально. 

В конечном итоге, Симона отметила, что процесс кормления завтраком при помощи манипулятора оказался не очень эффективным, однако забавным, и она не чувствует вины за то, что потратила много денег на манипулятор.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share