Общество

Глава Карелии поддержал идею установки памятника Сталину

Глава Карелии поддержал идею установки памятника Сталину

Инициативу об установке памятника Иосифу Сталину в Петрозаводске поддержал глава Карелии Александр Худилайнен, сообщил портал FlashNord со ссылкой на источник в региональном правительстве. 

«Александр Петрович (Худилайнен) напрямую не отказывается от этой идеи, считая, что необходимы общественные слушания по этому вопросу. Но, в целом, инициативу поддерживает», - подчеркнул собеседник агентства.

Идея установки памятника Сталину в Петрозаводске принадлежит местным коммунистам. Они организовали сбор подписей под соответствующим обращением.

Возможность установки памятника прокомментировала мэр Петрозаводска Галина Ширшина в интервью местному изданию «Петрозаводск говорит».

«Это же чисто политическая акция. Они (коммунисты) используют это в рамках выборов. Я не удивлюсь, если в городе начнут собирать подписи за то, чтобы не ставить этот памятник», - заявила она. Между тем, накануне действительно была создана соответствующая петиция на сайте change.org. В настоящее время против создания памятника выступили более 200 человек. 

Ранее стало известно, что в Саранске также может появиться памятник Иосифу Сталину - коммунисты Мордовии собирают подписи под соответствующим обращением к властям.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share