Политика

Украинские силовики начали наступление на Донецк

Украинские силовики начали наступление на Донецк

В пригород Донецка - Ясиноватую, расположенную примерно в 10 километрах от города, ворвались украинские танки. Одновременно артиллерия начала шквальный обстрел самой столицы ДНР: в Куйбышевском и Киевском районах пылают жилые дома, школы, объекты инфраструктуры.

Артиллерийские системы крупных калибров и РСЗО - все это обрушивает на Донецк снаряды и ракеты. Зафиксированы прямые попадания в здания трех школ - № 58, № 59, и многострадальной № 63, где ранее во время обстрела погибли двое учеников, а четверо получили ранения.

“Происходящее в Донецке начинает напоминать жесточайшие бои в августе и сентябре. По всей видимости, перемирие действительно завершилось, и противостояние вступает в новую, более радикальную фазу”, - сообщает с места событий корреспондент “ПолитНавигатора”.

“Идет бой. Пожгут, конечно, но снова погибнут мирные. Выбьют, конечно. Сил достаточно. Почему опять атакуют? А зачем они вообще полгода лезут? Ведь, с самого начала, понятно, что вооруженным путем “Донецкую проблему” решить невозможно. Только зря людей губят. Причем, с обеих сторон. Отрабатывают кредиты: какие еще могут быть разумные объяснения?” - Выразил свое мнение корреспонденту “ПолитНавигатора” относительно начавшегося боя в Ясиноватой консультант правительства ДНР Роман Манекин.

Напомним, что обстрелы Донецка украинскими силовиками не прекращались на протяжении всего так называемого перемирия, формально начавшегося после подписания Минских соглашений. Очевидно, сейчас Киев срывает с этих договоренностей последний “фиговый листок”, в который раз пытаясь уничтожить ДНР силой оружия.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share