Общество

Союз журналистов Москвы: Плющев должен сам подать заявление об уходе

Союз журналистов Москвы: Плющев должен сам подать заявление об уходе

Журналисту "Эха Москвы" Александру Плющеву следует подписать уход по собственному желанию, заявил глава Союза журналистов Москвы Павел Гусев. В своем обращении, он обратил внимание, что публикация Плющева в "твиттере" была грубейшим нарушением профессиональной этики. 

"Я бы отнесся крайне отрицательно, если бы мой журналист такое сделал. Плющев должен сам подать заявление об уходе, чтобы не подставлять ни редакцию, ни Венедиктова, и чтобы не было трудного выбора у собственника, который, кстати, по закону о СМИ может уволить любого сотрудника", – пояснил свою позицию Гусев.

Павел Гусев заметил, что хоть Twitter официально не является СМИ, "человек должен думать, что он там говорит". 

Сегодня Плющев был уволен с "Эха Москвы", принадлежащего "Газпром-медиа", указом вышестоящего руководства. Заступившийся за него главный редактор радиостанции Венедиктов отказался признавать расторжение трудового договора действительным. Позже, председатель совета директоров "Газпром-Медиа" Михаил Лесин допустил, что тогда и он может быть отправлен в отставку, и Венедиктов прокомментировал для РБК, что добровольно покидать пост не станет.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share