Общество

Олег Табаков: я хотел помочь Девотченко, но его пришлось уволить из-за пьянства

Олег Табаков: я хотел помочь Девотченко, но его пришлось уволить из-за пьянства

По словам художественного руководителя МХТ им. Чехова Олега Табакова, его потрясла гибель Алексея Девотченко, однако, о проблемах актера с алкоголем он знал и раньше.

Известно, что Девотченко работал в МХТ с 2012 по 2013 год и успел сыграть в спектаклях "Зойкина квартира", "Свадьба Кречинского" и "Дневник провинциала в Петербурге". 

Табаков рассказал корреспондентам портала super.ru почему актер покинул труппу: "В сложный момент его жизни он пришел ко мне в театр, и я как мог помогал ему. Но потом его алкоголизм заставил меня его уволить. У него были проблемы с этим. Ничего добавить я не могу и не имею права, потому что я не был с ним близок."

Напомним, что Алексея Девотченко обнаружили мертвым в собственной квартире 5 ноября. Согласно сообщениям следствия, пьяный актер разбил стеклянную дверцу шкафа и сильно порезался. После чего от потери крови и опьянения он, потеряв сознание, упал и ударился о дверной косяк.

В полиции также не отрицают возможности убийства Девотченко. За день до смерти его видели входящим в дом с неизвестным мужчиной.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share