Политика

Лондон: противостояние полиции с участниками "Марша Тысячи Масок" закончилось арестами

Лондон: противостояние полиции с участниками "Марша Тысячи Масок" закончилось арестами

Тысячи людей в масках Гая Фокса вышли на улицы центрального Лондона в знак протеста против политического гнета и капиталистической системы. 10 человек были арестованы в ходе сопутствующих беспорядков.

Демонстранты, вооруженные транспарантами и плакатами, собрались на Трафальгарской площади и маршем прошли до площади Парламента. Они скандировали анти-правительственные лозунги, запускали фейерверки, несколько человек взобрались на фундамент колонны Нельсона.

В этом году британская полиция основательно подготовилась к шествию: обе площади и Уайтхолл были заполнены констеблями в полном защитном обмундировании. На призывы полицейских к порядку толпа ответила улюлюканьем и свистом, однако, сам протест начался мирно.

Позже часть демонстрантов покинула площадь Парламента и направилась к Букингемскому дворцу. Протестующие пинали и бросали ограждения безопасности, а также скандировали: "Единственный выход — революция!" В полицейских полетели петарды, пластиковые конусы и дорожные знаки. В конце концов, к стражам порядка подошли подкрепления и толпу удалось успокоить.

6 ноября Скотленд-Ярд подтвердил арест 10 демонстрантов. Им будут предъявлены обвинения по случаям нападений на полицейских, нарушений общественного порядка и попыток нанесения тяжких телесных повреждений. 

Так называемый "Марш Миллиона Масок" вновь организовала группа "Anonymous". В прошлом году в событии приняли участие более 2500 человек, в этом ожидалось присутствие около 6000. В объявлении на сайте "Anonymous" заявили, что "баннеры будут шире, голоса — громче, а людей — больше". Полиция Лондона пыталась связаться с представителями группы, но безуспешно. После Скотленд-Ярд предупреждал, что у него есть полномочия для снятия масок с людей, идущих впереди толпы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share