Политика

Американская ракета взорвалась при запуске: Россия снова "виновата"

Американская ракета взорвалась при запуске: Россия снова "виновата"

Компания Orbital Science обвинила в возникших при запуске ее ракеты неисправностях советские двигатели. Британская газета Daily Mail опубликовала интервью, в котором представители компании, сославшись на результаты расследования, назвали в качестве причины аварии жидкостные двигатели AJ-26, разработанные на базе советских конструкций 60-х годов.

В заявлении также сказано, что падение "Антареса" побуждает компанию внести изменения в конструкцию ракеты и модифицировать двигатель, якобы ставший корнем проблемы. На данный момент, все ракеты компании используют советские двигатели, лишь немного переработанные американскими специалистами. 

Экспертиза показала, что изначально неполадки появились в турбонасосном агрегате двигателя первой ступени. В Orbital Science сочли это странным, потому что все ракеты перед запуском проходят все необходимые испытания в Космическом центре имени Джона Стенниса.

Российская компания "Кузнецов", в свою очередь, подтвердила, что в ходе тестовых запусков все подобные двигатели всегда работали без накладок, и дала краткий комментарий: "В силу определенной специфики говорить о конструктивных особенностях самой ракеты-носителя и взаимодействии всех ее систем во время запуска на стартовом столе и в условиях полета не представляется возможным, поскольку это поле деятельности американских специалистов." 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share