Жизнь

Стример-пацифист три года проходил ГТА 5, чтобы не убить ни одного лишнего персонажа

2.7k
Стример-пацифист три года проходил ГТА 5, чтобы не убить ни одного лишнего персонажа
Стример-пацифист три года проходил ГТА 5, чтобы не убить ни одного лишнего персонажа

Стример Мэтью Джадж, известный под псевдонимом DarkViperAU, поставил себе амбициозную цель — пройти весь сюжет игры Grand Theft Auto V в "пацифистском" режиме. Конечно, некоторых героев все равно приходилось убить, но ни один невиновный персонаж не пострадал.

Мэтью начал свой первый из 27 стримов 25 мая 2019 года, а последний он запустил только вчера. Всего за 3 года прохождения ему пришлось убить 96 игровых персонажей, тогда как средний игрок обычно убивает около тысячи.

Ютубер-миллионник сумел пройти GTA 5 «пацифистским» способом. На это ушло 3 года

Выяснилось, что самая агрессивная кампания — за Тревора. Этим персонажем пришлось убить 50 жертв, на втором месте — Майкл, 36 жертв, а на третьем — Франклин, 10 жертв. Причем большинство из них Джадж уложил атаками ближнего боя. Можно сказать, что он вырубил их, а не убил.

К тому же стример пытался действовать скрытно, чтобы не провоцировать лишних врагов, а также натравливал NPC (неигровых персонажей) друг против друга, чтобы ему самому не пришлось стрелять.

В попытках не пачкать руки в крови стример даже находил решения в игровых недоработках. Например, в одной из миссий можно заставить охранников гнаться за тобой, и в какой-то момент они будут вынуждены спрыгнуть с большой высоты, а это убьет их.

Если учитывать то, насколько GTA 5 пропитана криминальными темами, то убить меньше сотни — это действительно иначе как пацифизм не назовешь. На своем последнем стриме Мэтью признался, что вызов "едва не свел его с ума, но оно того стоило". Благодаря этому "подвигу" к игроку пришло около 90 тысяч подписчиков, а сам стрим набрал 30 миллионов просмотров.