Жизнь

Ресторану Моргенштерна грозят миллионы рублей штрафа за использование труда нелегалов

7.6k
Ресторану Моргенштерна грозят миллионы рублей штрафа за использование труда нелегалов
Ресторану Моргенштерна грозят миллионы рублей штрафа за использование труда нелегалов

24-летний рэпер-иноагент Моргенштерн* в 2020 году открыл ресторан KAIF Provenance на Большой Дмитровке в Москве. Алишер обещал, что заведение станет лучшим в столице, но как-то у него не задалось.

В прошлом месяце ресторан проверяли эксперты и задались несколькими вопросами. Оказалось, у певца нет документов на продукты и посудомоечные машины. То есть качество, чистота и легальность еды под большим сомнением. К тому же повара не соблюдали температурный режим.

Теперь KAIF Provenance грозит от 200 до 500 тысяч штрафа и временное закрытие на срок до трех месяцев. Но это не единственное нарушение. Сегодня выяснилось, что рэпер нанимал сотрудников-нелегалов.

Шестеро наемных рабочих оказались уроженцами Центральной Азии и трудились на кухне ресторана, а также следили за чистотой помещений. Наем нелегалов грозит статьей за "Незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина" и штрафом до 1 миллиона рублей за каждое дело. То есть к прошлым штрафам добавляется еще сумма до 6 миллионов рублей.

Дилара рассказала, почему продолжает проводить время с Моргенштерном*

В личной жизни у певца все не так плохо, как с ресторанным бизнесом. Возлюбленная Дилара Зинатуллина не отвернулась от него несмотря на разрыв отношений, случившийся весной. Фанаты нередко видят их вдвоем, поэтому заподозрили, что разрыв был фейковым, но девушка все объяснила в интервью изданию Popcake.

Мы давно разведены, но при этом сохранили хорошие отношения. Мы где-то можем увидеться, пересечься, куда-то пойти вместе с компанией, даже вдвоем. <...> Я его очень сильно люблю до сих пор. Круто, что мы не в плохих отношениях. Все хорошо. Мы видимся, пересекаемся. Но, понятное дело, уже не в браке.

Как писал Ruposters Life, ранее Дилара показала себя после перенесенной операции.

  • * внесен Минюстом РФ в список иноагентов