Общество

Собянин представил программу благоустройства юга Москвы

Собянин представил программу благоустройства юга Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге рассказал о реализации программы "Мой район" в Южном административном округе столицы, в частности в районах Донской, Царицыно, Москворечье-Сабурово, Орехово-Борисово Южное и Чертаново Северное.

В районе Москворечье-Сабурово закончено благоустройство пешеходной зоны между домом 51 к. 5 и домом 59 к. 2 на Каширском шоссе — она используется местными жителями как для прогулок, так и в качестве транзитной по пути к станции МЦД-2 "Москворечье". С учетом этого здесь привели в порядок дорожно-тропиночную сеть, поставили более 80 опор освещения и свыше 130 скамеек. Рядом сделано несколько зон отдыха с садовыми качелями и детскими площадками.

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

По просьбе местных жителей в том же районе осуществлен еще один проект — благоустройство поймы реки Чертановки. Ее русло укрепили подпорными стенами, а рядом проложили тропинки и мостики. На прибрежной территории разместили детские и спортплощадки, десятки пикниковых зон и смотровую площадку. Долину озеленили новыми газонами, цветниками, кустарниками и деревьями. Вдоль дорожек установлены энергосберегающие фонари.

1/7
2/7
3/7
4/7
5/7
6/7
7/7

Возле храма Державной иконы Божией Матери и Верхнего Чертановского пруда в Северном Чертанове создана небольшая уютная зона. Там реорганизована тропиночная сеть, появились новые прогулочные маршруты, пандусы, лестничные спуски, спортивная зона и несколько площадок для тихого отдыха с качелями, лавочками и навесами.

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

В том же районе благоустройство коснулось участка Кировоградского бульвара от Сумского проезда, 2 до Чертановской улицы, 1в. Территория в основном используется для транзитного движения к станции метро "Чертановская", прогулок и выгула домашних животных.

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

В Донском районе возле одноименного монастыря облагорожены Донской и Монастырский скверы. В первом отремонтированы дорожки, установлены новые скамейки, создана детская площадка, а также обновлена сцена, на которой в праздничные дни проходят выступления артистов и другие культурные мероприятия. Обновлены цветники и другая растительность.

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

Похожие работы проведены в Монастырском сквере, где появились современная детская площадка, новые скамейки и садовые качели, а также навесы, под которыми можно укрыться от дождя.

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

В Царицыне завершено благоустройство парка "Сосенки", где появились новые места для занятия спортом: памп-трек, скейт-площадка и ВМХ-парк. Для вечерних активностей там оборудовано более 120 опор освещения.

1/3
2/3
3/3

В районе Орехово-Борисово Южное привели в порядок озелененную терри­торию от Каширского шоссе до Шипиловского проезда вдоль Ясеневой улицы.

"Нынешний сезон принес жителям Южного округа еще несколько благоустроенных территорий, где можно хорошо провести время", — подытожил мэр.

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share