Общество

Сенаторы США сравнили Instagram с "первой детской сигаретой"

Сенаторы США сравнили Instagram с "первой детской сигаретой"

Американские сенаторы сравнили Facebook и принадлежащий ему сервис Instagram с предприятиями табачной промышленности, сообщает CNBC. По их мнению, IT-корпорация навязывает подросткам продукты, заранее зная, что они вредны для их здоровья.

На прошлой неделе в Сенате США прошло слушание "Защита детей в интернете: Facebook и Instagram несут вред психическому здоровью", которое состоялось благодаря расследованиям Wall Street Journal, опубликованным в сентябре этого года. Как выяснило издание, Facebook осведомлен о вредном влиянии Instagram на психическое здоровье молодых пользователей. 

Американские сенаторы провели аналогию между IT-гигантом и табачными компаниями, которые в течение многих лет сознательно скрывали то, какую опасность несет продаваемый ими продукт. Он также отметил, что Facebook ставит прибыль и развитие своих продуктов выше безопасности и благополучия юных пользователей.

"Facebook взял на себя концепцию Big Tobacco, — прокомментировал сенатор Ричард Блюменталь. — Он скрыл собственные исследования о зависимости и токсичном воздействии своих продуктов. К тому же он пытался обмануть общественность и нас, членов Конгресса, и продолжал использовать уязвимость детей против них самих".

С этой позицией согласился сенатор от штата Массачусетс Эд Марки, сравнивший Instagram с первой выкуренной ребенком сигаретой. "Подростки рано подсаживаются на нее из-за давления сверстников и жажды популярности, но в конечном итоге подвергают опасности свое здоровье", — заявил он.

В ходе встречи подтвердилось, что корпорация утаивала данные своего внутреннего исследования о воздействии на психику подростков. Американские чиновники запросили у генерального директора Марка Цукерберга данные о том, как Facebook, его платформы и продукты оказывают негативное влияние на психическое здоровье детей. Однако, несмотря на то, что независимые эксперты и исследователи Facebook уже много лет бьют тревогу, в компании заявили, что не имеют единого мнения на этот счет.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share