Общество

В РПЦ назвали русских "народом-убийцей"

В РПЦ назвали русских "народом-убийцей"

Высокопоставленный представитель Русской православной церкви Московского патриархата (РПЦ) Димитрий Смирнов заявил, что русские – "народ-убийца" с абортированным сознанием.

Заявление прозвучало в эфире телеканала "Союз". Смирнов отметил, что женщины, идущие на аборт, чтобы исключить варикоз, не имеют реальных оснований для таких действий. Он пригрозил, что в Россию придут "с юга мусульмане, а с востока азиаты, и мы будем у них в подчинении, тогда узнаем, что такое варикоз".

"У нашего народа абортированное сознание. Это народ-убийца. Нравится это выражение мое, не нравится, но миллионы убиваются ежегодно", – сказал он.

Смирнов добавил, что у делающих аборт вместо совести – "белая крахмальная тряпочка". Он также обрушился с обвинениями в адрес врачей: те агитируют за аборт, чтобы избежать ответственности за неудачные роды, считает священнослужитель.

Это не первое скандальное заявление в верхушке РПЦ. Ранее тот же протоиерей Смирнов похвастался тем, что "ударил по роже" ребенка и таким образом помог ему перестать сквернословить.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share