Политика

Трамп принял архивные кадры за ядерные пуски Северной Кореи в прямом эфире

3.4k
Комментарии 0
Трамп принял архивные кадры за ядерные пуски Северной Кореи в прямом эфире

Американскому сенатору Линдси Грэму пришлось успокаивать президента США Дональда Трампа, который увидел по телевизору пуск баллистических ракет в Северной Корее.

Как поведал сам Грэм газете The Washington Post, в 2016 году через несколько дней после победы на выборах Трамп пригласил его в Белый дом на обед. Они сидели за одним столом напротив телевизора, был включен телеканал Fox News, в передаче показывали сюжет о ядерных испытаниях в КНДР.

Сенатор вспомнил, что президент пригласил его, чтобы посоветоваться по теме национальной безопасности. В ходе беседы Трамп назвал Иран и КНДР двумя главными источниками опасности для США, а когда по ТВ стали показывать пуски северокорейских баллистических ракет, американский лидер выразил беспокойство тем, что ядерные пуски демонстрируют в прямом эфире.

"Это архивные кадры, архивные кадры!" - успокоил президента Грэм.

В июне Дональд Трамп и Ким Чен Ын провели историческую встречу в Сингапуре. После совместной пресс-конференции американский лидер расхваливал своего корейского коллегу, заявлял, что "поладил" с ним и добился "невероятного успеха", однако уже через несколько дней подписал указ о продлении санкций против Пхеньяна еще на год.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share