Общество

Бывший полковник Минобороны, осужденный за госизмену, пытался сбежать из тюрьмы

16.2k
Комментарии 0
Бывший полковник Минобороны, осужденный за госизмену, пытался сбежать из тюрьмы

Бывший полковник Министерства обороны России Андрей Беляев пытался сбежать из колонии в Димитровграде и получил дополнительный срок за попытку побега, передает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

В пресс-службе прокуратуры Ульяновской области агентству сообщили, что 52-летний москвич в августе "воспользовался ослаблением контроля со стороны сотрудников колонии и самовольно покинул территорию локального участка отряда осужденных". Его задержали у основного ограждения внутренней запретной зоны.

Суд признал Беляева виновным в покушении на побег. В совокупности осужденному предстоит отсидеть еще 11,5 лет.

Экс-сотрудника Минобороны в октябре 2016 года приговорили к 12 годам колонии строгого режима за государственную измену. Материалы уголовного дела относились к секретным, поэтому в СМИ не разглашались. Страну, в пользу которой была совершена госизмена, также не объявили, но в доказательствах фигурировал вид на жительство в Швеции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share