Общество

Депутат от КПРФ назвала свою зарплату в 200 000 рублей небольшой

46.6k
Комментарии 0
Депутат от КПРФ назвала свою зарплату в 200 000 рублей небольшой

Депутат Госдумы от Коммунистической партии России Вера Ганзя в интервью телеканалу "Дождь" посетовала на маленькую по меркам Москвы зарплату. 

По ее словам, номинально зарплата народных избранников составляет около 360 тыс. рублей, но в итоге выходит меньше. 

"На руки получается в месяц 312 000. Если треть отдавать партии в качестве благотворительного взноса, то по меркам Москвы остается совсем немного", - заявила Ганзя.

Так она прокомментировала новость об индексации на 4% зарплат госслужащих, депутатов, сенаторов и судей в следующем году. Это будет первое с 2014 года повышение оплаты труда для членов обеих палат парламента. Зарплаты госслужащих, в свою очередь, не индексировались с 2013 года.

Ранее коммунистка уже жаловалась на условия труда. Так, в декабре 2016 года она вместе с коллегой Тамарой Плетневой заявила, что пленарные заседания Госдумы затягиваются до позднего вечера и женщинам некогда "кормить мужей". Кроме того, из-за насыщенности рабочего графика депутаты не всегда успевают пообедать. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share