Политика

Американский аналитик рассказал об отсталости российских БПЛА

1.3k
Комментарии 0
Американский аналитик рассказал об отсталости российских БПЛА

Аналитик Center for Naval Analyses (CNA) Самуэль Бендетт рассказал о проблемах России в сфере разработки беспилотных летательных аппаратов, сообщает Breaking Defense.

По мнению автора, россияне отстают в разработке БПЛА не только от США, но и от Китая, Ирана и Турции. Он напомнил, что при разработке первого российского тяжёлого беспилотника "Альтаир" не соблюдаются ни финансовые, ни временные рамки. Он также заявил, что директора казанского ОКБ имени Симонова, которое работает над проектом, недавно уволили.

Бендетт отметил, что робот-сапёр "Уран-6" российского производства - модель, разработанная в Хорватии, и обратил внимание на крайнее сходство беспилотника "Орион" с иранским Shahed. Наконец, основная модель российского БПЛА - "Форпост" - создана в Израиле.

Эксперт признал, что в России уделяют всё больше внимания разработке беспилотных аппаратов, однако подчеркнул, что намного больших успехов страна достигла по радиоэлектронной борьбе. При этом США в этой сфере, наоборот, отстали от российских разработок.

Как сообщал Ruposters, в начале года оперативные службы выловили под Анапой беспилотный аппарат с маркировкой французского производителя Airbus.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share