Общество

В Сургуте снесли бюст Сталина рядом с будущим памятником репрессированным

В Сургуте снесли бюст Сталина рядом с будущим памятником репрессированным

В городе Сургут (Ханты-Мансийский автономный округ) демонтировали памятник Иосифу Сталину, установленный без соответствующих разрешений, передает "Интерфакс".

Администрация города сообщила, что незаконно поставленный бюст был отправлен на хранение, а стоимость работ по его демонтажу будет взыскана с лиц, ответственных за появление памятника.

"Действительно, бюст вместе с постаментом сегодня снесли. Для нас это стало неожиданностью. Поскольку нас никто не предупреждал об этом", - прокомментировал ситуацию представитель организации "Русский дух", один из организаторов установки памятника Денис Ханьжин.

По словам Ханьжина, ранее власти города обещали предоставить решение о правонарушении и обязать организацию за свой счет убрать памятник. Он также выразил намерение обратиться в полицию.

"Не знаю, что произошло. Не факт, что это сделала администрация. Может его украли?! Мы сейчас будем писать заявление в полицию", - сказал он.

Бюст Сталина был установлен 15 сентября на городской набережной Сургута, рядом с местом, на котором планируется установить памятник жертвам репрессий. В дальнейшем бюст два раза обливали красной краской.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share