Политика

Обама выступил против новых антироссийских санкций

3.3k
Комментарии 0
Обама выступил против новых антироссийских санкций

Президент США Барак Обама выступил против предложения Конгресса ввести дополнительные санкции против России, пишет The Washinton Post.

Источники в Конгрессе рассказали, что Белый дом не одобряет законопроект "о защите населения Сирии", согласно которому против России и Ирана могут ввести санкции из-за поддержки ими сирийского правительства.

Ожидалось, что закон будет принят в конце сентября, однако в администрации Обамы предложили перенести голосование по нему на другой срок.

Автор законопроекта Адам Кинзингер полагает, что это связано с опасениями сорвать договоренности с Россией о прекращении огня в Сирии. Дальнейшее противостояние законопроекту в Белом доме может быть вызвано нежеланием лишиться возможности для дальнейших контактов с Россией по Сирии, а также нарушить договоренности по ядерной программе Ирана.

Как сообщал Ruposters, 6 октября МИД России заявил о связи между угрозами США и обстрелом посольства в Дамаске. Представитель Минобороны Игорь Конашенков, в свою очередь, обвинил США в масштабном и прямом влиянии на деятельность террористов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share