Политика

Обама выступил против новых антироссийских санкций

Обама выступил против новых антироссийских санкций

Президент США Барак Обама выступил против предложения Конгресса ввести дополнительные санкции против России, пишет The Washinton Post.

Источники в Конгрессе рассказали, что Белый дом не одобряет законопроект "о защите населения Сирии", согласно которому против России и Ирана могут ввести санкции из-за поддержки ими сирийского правительства.

Ожидалось, что закон будет принят в конце сентября, однако в администрации Обамы предложили перенести голосование по нему на другой срок.

Автор законопроекта Адам Кинзингер полагает, что это связано с опасениями сорвать договоренности с Россией о прекращении огня в Сирии. Дальнейшее противостояние законопроекту в Белом доме может быть вызвано нежеланием лишиться возможности для дальнейших контактов с Россией по Сирии, а также нарушить договоренности по ядерной программе Ирана.

Как сообщал Ruposters, 6 октября МИД России заявил о связи между угрозами США и обстрелом посольства в Дамаске. Представитель Минобороны Игорь Конашенков, в свою очередь, обвинил США в масштабном и прямом влиянии на деятельность террористов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share