Политика

В Госдепе назвали фальшивкой доклад об инсценировке нападения на гумконвой под Алеппо

2.1k
Комментарии 0
В Госдепе назвали фальшивкой доклад об инсценировке нападения на гумконвой под Алеппо

Госдепартамент США без рассмотрения отверг доклад независимых экспертов при Международной группе поддержки Сирии (МГПС), согласно которому атака на гумконвой под Алеппо была "инсценировкой", передает ТАСС.

"Я видел сообщения на эту тему. Мы очень ясно говорим о том, что произошло при ударе по гуманитарному конвою, и никакие фальшивки, говорящие об обратном, этого не опровергают", - заявил на регулярном брифинге для журналистов официальный представитель внешнеполитического ведомства США Марк Тонер.

По его словам, американская сторона не заметила никаких признаков подготовки какого-либо доклада такого рода.

"Я понятия не имею, откуда он взялся. То, что мы утверждали, основывалось на наших лучших разведывательных оценках происшедшего. И я бы просто отверг любой фальшивый доклад, свидетельствующий об обратном", - подчеркнул представитель Госдепа.

Накануне независимые эксперты при целевых группах Международной группы поддержки Сирии (МГПС) сообщили, что, согласно результатам исследования, нападение на совместный гуманитарный конвой ООН и Сирийского арабского Красного полумесяца было "хорошо подготовленной инсценировкой".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share