Общество

Помощник Кадырова назвал Федора Емельяненко главой "продажного ведомства"

Помощник Кадырова назвал Федора Емельяненко главой "продажного ведомства"

Президент бойцовского клуба "Ахмат", помощник главы Чечни Рамзана Кадырова Абузайд Висмурадов ответил на критику президента Союза ММА России Федора Емельяненко относительно детских поединков в Грозном.

"Эти противостояния носили, повторюсь, показательный характер, чтобы популяризировать ММА у нас в республике. Отзывы об этих спаррингах носили положительные отклики. Но почему-то Федору Емельяненко это не понравилось. Вопрос, кто он такой, чтобы давать оценку нашему турниру и поединкам?" - написал Висмурадов в Instagram.

При этом он напомнил Емельяненко, что в его последнем поединке "он позорно проиграл и был избит на глазах у всего мира", однако его "продажное ведомство" не отдало победу Фабио Мальдонадо.

"Я ответственно заявляю, на своем турнире мы проводим и будем проводить поединки, которые посчитаем нужными. Мы не выходим за рамки закона, но не позволим указывать себе, что делать. Покажите пункт, где сказано, что нельзя проводить показательные бои, тогда и продолжим разговор", - добавил помощник Кадырова.

4 октября, в преддверии дня рождения главы Чечни, сыновья Кадырова участвовали в боях на турнире "Гран-при Ахмат-2016". Оба мальчика одержали победу.

В своем Instagram Емельяненко подчеркнул, что проведенные бои не соответствуют действующим правилам - в частности, спортсмены в возрасте до 21 года должны выходить на ринг в шлеме и накладках, а до 12 лет также в рашгарде или футболке. Он также напомнил, что на подобные бои дети до 12 лет не допускаются в зал даже как зрители.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share