Деньги

Минфин предложил взимать налог с неоформленной в собственность недвижимости

897
Комментарии 0
Минфин предложил взимать налог с неоформленной в собственность недвижимости

Министерство финансов России предложило взимать налог на имущество с владельцев земли, поставивших здание на кадастровый учет, но не оформивших право собственности на него, пишет "Коммерсантъ".

В настоящее время без регистрации права собственности начислять налог нельзя. До завершения строительства строение не считается имуществом, а регулирование сроков стройки невозможно. Согласно проекту "Основных направлений налоговой политики на 2017-2019 годы", владельцы участков должны платить налог на постройки, которые не оформляют в собственность.

По данным Минэкономразвития, на 4,4 млн участков, выделенных физлицам для индивидуального жилищного строительства (ИЖС), нет зарегистрированных зданий. Юридические лица реже избегают регистрации построек.

"Под жилищное строительство выделяется около 10% экономически активной территории России, 16,5 млн га. Их неиспользование приводит к дефициту земли под жилую застройку в отдельных регионах", - заявили в ведомстве.

Сейчас в Государственном кадастре недвижимости не указаны правообладатели 38% построек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share