Политика

Верховная Рада разрешила укомплектовывать ряды ВСУ иностранцами

Верховная Рада разрешила укомплектовывать ряды ВСУ иностранцами

Украинский парламент разрешил иностранцам служить по контракту в рядах Вооружённых сил Украины без получения гражданства — соответствующий законопроект был принят 6 октября, сообщает ИА REGNUM.

Первое чтение законопроект успешно прошёл ещё в мае. Сейчас он был окончательно принят 229 голосами при 226 необходимых.

Целью принятия законопроекта названа «декриминализация деяний, которые не являются общественно опасными и имеют место в зоне АТО», формирование новых подразделений  и уменьшение человеческих и материальных потерь от боевых действий.

Ожидается, что за счёт иностранцев, желающих воевать в рядах украинский армии, можно будет мобилизовывать меньше граждан Украины и уменьшить расходы на выплаты участникам боевых действий, инвалидам и семьям погибшим.

Ранее американский блогер Стивен Лаак пришёл к выводу, что на Донбассе воюют и погибают кадровые военные из западных стран. Свидетельства о участии иностранных военных в деятельности украинских добровольческих подразделений Лаак почерпнул из ряда зарубежных интернет-ресурсов, где он обнаружил ряд рассказов военных о том, как они воевали на Украине.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share