Жизнь

В Мурманской области собирают деньги на жену африканскому черному страусу

834
Комментарии 0
В Мурманской области собирают деньги на жену африканскому черному страусу

В городе Апатиты, Мурманской области собирают деньги на покупку жены для африканского черного страуса. По словам руководителя мини-зоопарка «Пегас» Натальи Громовой, сумма, которую необходимо для этого собрать, составляет 65 тысяч рублей.

"В 2011 году мы купили страусов - самца и самку, мальчика тогда и назвали Фатико. Но через какое-то время девочка начала болеть, диагноз был предварительный - онкология. Когда её не стало, Фатико сильно скучал, мог подолгу стоять и смотреть в одну точку, начал много есть и толстеть, стал вспыльчивым и конфликтным. У этих птиц же всё сезонно, особенно у самцов сильное обострение в брачный период - может соперника убить с одного удара. В итоге мы решили, что Фатико нужно срочно приобрести жену, иначе погибнуть может. Очень жалко!" - рассказала Громова изданию СеверПост.RU

Директор также отметила, что выделить 65 тысяч из собственных средств мини-зоопарк не в состоянии - таких денег просто нет, учитывая, что из-за кризиса стоимость кормов для птиц возросла на 60%. Поэтому было принято решение "выкуп" за жену для страуса собирать всенародно и "Пегас" обратился к северянам за помощью. Сбор денежных средств осуществляется в детском доме творчества в Апатитах, также любую сумму можно перевести на карту руководителя «Пегаса»: 4276 8410 2631 9000. Для более подробной информации можно связаться с самой Натальей по телефону 8 (921) 155- 84-19.

Сообщается, что когда удастся купить страусиху, будет составлен список всех, кто помог любой суммой. Каждый сможет приходить и навещать новую обитательницу мини-зоопарка как свою.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить