Общество

Следователи США завели дело о коррупции в ООН

Следователи США завели дело о коррупции в ООН

Расследование по делу о взяточничестве при строительстве недвижимости в китайском Макао, фигурантами которого стали функционеры ООН, начали правоохранительные органы США, сообщает Wall Street Journal. 

Расследование ведет прокурор Манхэттена Прит Бхарара и Федеральное бюро расследований. Следователи обратили внимание на взятки, которые якобы выплачивали китайские предприниматели. Издание не уточняет детали коррупционной схемы, но отмечается, что деньги для функционеров ООН проводились через счета в странах Карибского бассейна.

При этом неизвестно, сколько функционеров ООН оказалось под подозрением.

WSJ напоминает, что крупный застройщик Нг Лап Сенг (Дэвид Нг) и его помощник Джефф Йинь, которые предположительно связаны с этим делом, были задержаны в Макао в сентябре. Им предъявили обвинения в сокрытии от таможенных органов США $4,5 млн наличными.

Ранее Дэвид Нг занимал должность одного из высокопоставленных советников китайского правительства. Отмечается, что он и его компания Sun Kian Ip Group сотрудничали с программой ООН «Кооперация юг-юг» для развивающихся экономик.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share