Общество

В России создан первый отечественный двигатель для современных БПЛА

В России создан первый отечественный двигатель для современных БПЛА

В России впервые создана отечественная силовая установка для перспективных беспилотных летательных аппаратов (БЛА), передаёт РИА Новости со ссылкой на заявление представителя «Объединённой приборостроительной корпорации» (ОПК) на выставке в Кубинке.

Стоимость нового двигателя вместе со всей электроникой составит около 500 тысяч рублей — это в разы меньше, чем стоимость зарубежных двигателей. По словам представителя разработчика, качество при этом будет оставаться на уровне иностранных аналогов, даже превосходя некоторые из них.

Увеличенной по сравнению с аналогами оказалась и мощность нового двигателя — при 5000 об/мин двигатель уже развивает до 50 л.с. с перспективой увеличения этого показателя до 70 л.с. Большинство аналогичных иностранных двигателей имеют мощность до 38-43 л.с.

«В России до недавнего времени не занимались двигателями для беспилотных летательных аппаратов, использовали зарубежные — в них другая конструкция, менее удачная, на наш взгляд. В нашем двигателе есть система ограничения по вибрациям, по температурам, давлению. Он обеспечивает полёт БЛА на высоте свыше 6000 метров, его вес — около 30 килограммов», — рассказал представитель ОПК.

Ожидается, что серийное производство двигателя начнётся в конце 2017 года в Рыбинске (Ярославская область). Одним из первых БЛА, на который будет устанавливаться данная силовая остановка, может оказаться тактический аппарат «Корсар», создаваемый сейчас по заказу Минобороны.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share