Общество

Путин одобрил четвертый антимонопольный пакет

Путин одобрил четвертый антимонопольный пакет

Президент России Владимир Путин одобрил поправки в закон "О защите конкуренции", тем самым утвердив так называемый четвертый антимонопольный пакет. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

В законе прописываются ограничения на недобросовестную конкуренцию, связанную с использованием чужой интеллектуальной деятельности, подменой схожего товарного знака, а также с незаконым получением и разглашением конфиденциальной информации.

Документ наделяет правительство РФ правом определять порядок недискриминационного доступа к товарам на высококонцентрированных товарных рынках при наличии на них нарушений антимонопольного законодательства. Закон расширяет список лиц, которым может быть направлено предостережение.

Согласно документу, в составе ФАС предусматривается коллегиальный орган, в котором можно будет обжаловать решения и предписания территориальных антимонопольных органов.

В случае нарушения антимонопольного законодательства, сумма штрафа, налагаемого на должностных лиц, повышается до 50 тысяч рублей. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share