Деньги

Газпром решил вдвое сократить мощность «Турецкого потока»

3.1k
Комментарии 0
Газпром решил вдвое сократить мощность «Турецкого потока»

Отказаться от половины мощностей газопровода «Турецкий поток» решили в «Газпроме», сообщил глава концерна Алексей Миллер, передает «Интерфакс».

По его словам, через трубопровод планируется перекачивать до 32 млрд кубометров газа с учетом тех мощностей, которые заявлены на севере.

Агентство подчеркнуло, что речь идет о трубопроводе «Северный поток - 2», соглашение о строительстве которого было подписано в начале сентября. Он будет построен по проекту «Северный поток - 1».

Миллер также отметил тенденцию роста спроса на российский газ. Он уточнил, что экспорт топлива из России в дальнее зарубежье в третьем квартале текущего года увеличился на 23%, а в сентябре - на 24%. Кроме того, в «Газпроме» ожидают падение добычи газа в Европе к 2025 году ниже 200 млрд кубометров в год.

В начале сентября представители «Газпрома», а также немецких концернов E.ON и BASF Wintershall подписали соглашение о строительстве «Северного потока - 2». Планировалось, что он сможет транспортировать 55 млрд кубометров газа из России в Германию по дну Балтики.

Ранее президенты Польши и Словакии Анджей Дуда и Андрей Киска после встречи в словацком Червеном Клашторе заявили, что дело российско-германского газопровода будет обсуждаться на ближайшем саммите Вышеградской группы в Венгрии. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share