Политика

Лукашенко пообещал, что в Беларуси не будет российской авиабазы

Лукашенко пообещал, что в Беларуси не будет российской авиабазы

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в стране не будет российской авиабазы, соглашение о создании которой ранее распорядился подписать президент России Владимир Путин, передаёт агентство БЕЛТА.

«Я наблюдаю в последнее время вопли нашей оппозиции по поводу размещения российской авиабазы на территории Беларуси. Я ничего об этом не знаю. Человек, который должен принимать это решение, — я об этом ничего не знаю... Нам не нужна база сегодня. Тем более военно-воздушные силы. Нам нужны определённые вооружения», — заявил Лукашенко во время встречи с трудовыми коллективами Минского района.

Белорусский президент также напомнил, что неоднократно говорил об этом своему российскому коллеге Владимиру Путину и главе правительства РФ Дмитрию Медведеву. Он раскритиковал поток сообщений в СМИ на эту тему.

«Просто меня удивляет и даже в какой-то степени возмущает и обижает, зачем это было россиянам сегодня вбрасывать в средства массовой информации. Может, беспокоятся, что мы действительно на Запад уходим, чтобы подкинуть эту тему, чтобы Запад начал у нас спрашивать или сомневаться в том, что мы с ними хотим нормализации отношений?», — сказал Лукашенко.

В случае войны с НАТО у России и Белоруссии, по словам Лукашенко, есть конкретный план.

«Если конфликт — то Россия начинает нас поддерживать соответствующими людскими ресурсами, определены конкретные армии, самолеты, вертолеты и так далее», — отметил президент Белоруссии.

Несколькими неделями ранее Владимир Путин подписал распоряжение о создании в Белоруссии российской авиабазы — президент распорядился принять соответствующее предложение правительства РФ и начать переговоры с белорусской стороной.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share