Политика

В Латвии освободили из-под ареста пытавшегося проникнуть на военную базу гражданина РФ

В Латвии освободили из-под ареста пытавшегося проникнуть на военную базу гражданина РФ

Задержанного за проникновение на Адажскую военную базу россиянина Андрея Попко освободил из-под ареста суд Видземского предместья Риги, сообщает издание Delfi.

По версии следствия, в июне россияне Андрей Попко и Александр Куркин проникли на военную базу в латвийском Адажи. Помощь им оказывал гражданин Латвии Владимир Линдерман. Ответственность за проникновение взяла на себя партия Эдуарда Лимонова «Другая Россия».

Адвокат Попко Имма Янсоне заявила, что довольна решением суда. Пока нет информации, будет ли применена к Куркину другая мера пресечения.

«Владимир Линдерман занят подыскиванием помещения для проживания Попко, и будем надеяться, что и Куркину сменят меру пресечения. На базе Адажи в момент проникновения туда наших товарищей происходили совместные учения солдат США и Великобритании с так называемым «Балтийским батальоном». Именно против этих учений и протестовали нацболы. Был удален американский флаг со здания штаба учений», - прокомментировал Лимонов в ЖЖ освобождение россиянина.

Изначально было возбуждено дело о шпионаже, а также попытке террористической деятельности. Позже его переквалифицировали на хулиганство в группе и поддержку хулиганских действий.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share