Общество

Украинский журналист: "Жители Донбасса это потерянное для Украины поколение"

Украинский журналист: "Жители Донбасса это потерянное для Украины поколение"

В отношении жителей Донбасса нужно применять те же методы, которые использовались для "реабилитации террористов". Подобное заявление появилось на страницах околовластного украинского издания "Новое время". 

Некоторые украинские журналисты считают, что население пострадавшего от действий киевских силовиков Донбасса - это "тоталитарная секта, с которой бесполезно работать". Отдельные журналисты зашли в своих мыслях о судьбе донбасского населения ещё дальше. 

В частности Питер Померанцев, на страницах киевского издания "Новое время" заявил, что: "ментальное возвращение Донбасса (на Украину) это очень трудоёмкий процесс, который может затянуться на неопределенный срок. Долгий до такой степени, что наилучшей стратегией для Украины может стать фокусировка на борьбе за умы следующего поколения" 

Вместе с тем, журналист Померанцев выступил с обвинениями в адрес российских средств массовой информации. По его словам, это они виноваты в текущем положении дел в Донбассе. "Распространяя новости, которые кажутся невероятными, они негативно влияют на настроения людей в регионе"

Он же предложил и "методику реабилитации" донбассовцев:

"А с людьми, пострадавшими от российской пропаганды, лучше работать, словно с попавшими в секту. Необходимо аккуратно налаживать контакт при помощи медиа, социальных сетей, а также украинских государственных программ. В этом случае можно обратить внимание на практику по реабилитации исламских экстремистов или жертв саентологов".

Ранее сообщалось, что украинское правительство выступило с инициативой о введении в стране полномасштабной цензуры. Также украинским журналистам могут законодательно запретить освещать ряд событий, имевших место в стране. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share