Политика

Претендент на пост замглавы Еврокомиссии: в этом году в ЕС возможен газовый кризис

Претендент на пост замглавы Еврокомиссии: в этом году в ЕС возможен газовый кризис

Газовый кризис может прийти в Европу в этом году, поэтому разрабатываются меры “экстренного реагирования” - сообщила кандидат на пост заместителя главы Еврокомиссии 2014-2019 года по вопросам Энергетического союза, экс-премьер Словении Алёнка Братушек.

Заявление о возможности прихода в ЕС газового кризиса прозвучало на совместных слушаниях в Комитетах Европарламента по промышленности, научным исследованиям и энергетике, и по окружающей среде, здравоохранению и продовольственной безопасности - сообщает ИТАР-ТАСС.

По итогам этих слушаний экс-премьер Словении, возможно, войдёт в состав новой Европейской комиссии под руководством Жан-Клода Юнкера.

"Евросоюз, к сожалению, может столкнуться с газовым кризисом. Однако мы лучше подготовлены к нему, чем в 2009 году", - сказала Братушек. Еврокомиссия "проводит стресс-тесты на предмет устойчивости европейской экономики к перебоям поставок газа и занимается разработкой плана экстренного реагирования".

Таким реагированием, по словам Алёнки Братушек, станут "закупки газа из стран Средиземноморья и Норвегии". Причём , признавая угрозу газового кризиса, экс-премьер Словении всё равно высказалась за то, чтобы “альтернативный транзитный маршрут газа для Европы”, то есть “Южный поток”, действовал “по единым европейским нормам”.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share