Политика

Арабское издание An Nahar: Запад обманул Россию дважды, и хочет сделать это снова

Арабское издание An Nahar: Запад обманул Россию дважды, и хочет сделать это снова

Ливия, Украина, и вот теперь Сирия и ИГИЛ: Запад уже в третий раз за несколько лет пытается обмануть Россию - пишет арабское издание An Nahar. Журналисты считают внесённую в СБ ООН резолюцию по Сирии и “Исламскому государству” такой же уловкой, какой была “ливийская” резолюция, использованная как предлог для интервенции.

Первым обманом автор статьи в An Nahar считает резолюцию № 1973 - приводит мнение арабского журналиста портал 24СМИ. Тогда Россия не воспользовалась своим правом “вето”, и позволила ввести над Ливией “бесполётную зону”, обернувшуюся бомбардировками и свержением Муаммара Каддафи.

Вторым обманом, по мнению издания, стала Украина. И вновь Россия поверила, что соглашение Виктора Януковича с “оппозицией” имеет реальный вес, позволив совершиться государственному перевороту. Запад не просто наблюдал за происходящим, но принимал в украинских событиях активное участие.

Сейчас с Россией в третий раз пытаются провернуть тот же фокус - пишет An Nahar. В качестве повода в СБ ООН подсовывается резолюция о создании “союзной     коалиции” для борьбы с ИГИЛ. Однако уже сейчас ВВС США и других стран НАТО бомбят территорию Сирии, прикрывая это необходимостью борьбы с “Исламским государством”.

По мнению автора статьи в An Nahar, нынешняя резолюция может быть использована Западом таким же образом, каким была задействована “ливийская” - для формальной “крыши” над войной против Башара Асада и сирийского народа.

В итоге всё может закончиться для России ещё одним обманом, а для Сирии - окончательным погружением в хаос и установлением власти исламистов, против которых “борются” США, уже “по ошибке” бомбя сирийскую инфраструктуру, и без того пострадавшую во время устроенной Западом же гражданской войны в стране.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share