Политика

В Бундестаге призвали выходить на митинги против антироссийских санкций

4.6k
В Бундестаге призвали выходить на митинги против антироссийских санкций
В Бундестаге призвали выходить на митинги против антироссийских санкций

Депутат немецкого Бундестага от партии "Левые" (Die Linke) Севим Дагделен призвала граждан ФРГ выходить на массовые протесты против антироссийских санкций, спровоцировавших энергетический кризис. Об этом парламентарий написала в колонке для журнала Junge Welt.

Депутат сравнила поведение правительства ФРГ с манерой игры футболиста Энди Меллера, запомнившегося симуляциями.

"Сначала пнуть противника, а затем закричать от боли и повалиться на траву", – рассказала она.

По словам депутата, руководство Германии само завело себя в тупик санкционной войной против России. Дагделен подчеркнула: правящая коалиция из СДПГ, "Зеленых" и СвДП разрушает социальную политику страны и лишает граждан миллионов рабочих мест.

"Обвинения, что Москва должна соблюдать контракты на поставку газа несмотря на жесткие карательные меры, открыто направленные на разорение России, кажутся откровенно странными", — написала депутат Бундестага.

6 сентября в немецком Лейпциге несколько тысяч человек вышли на акцию протеста против подорожания энергоресурсов и продуктов. Они требовали отменить антироссийские санкции, которые спровоцировали рост цен. Накануне в Кельне состоялся митинг в поддержку России. Там сотни человек вышли с российскими триколорами и выступили за отмену санкций, введенных Западом против Москвы.