Общество

Собянин открыл новый участок Северо-Восточной хорды

Собянин открыл новый участок Северо-Восточной хорды

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии очередного участка Северо-Восточной хорды (СВХ). Он соединяет Открытое и Ярославское шоссе с транспортной развязкой на перекрестке проспекта Мира с СВХ.

Собянин напомнил, что Северо-Восточная хорда — это крупнейшая магистраль в столице, соединяющая еще 7 магистралей и 15 улиц. Она построена от Бусиновской до Косинской развязки.

"Сегодня открыты еще два участка, соединяющие Открытое шоссе и Ярославку. И остался внутри города один участок — это участок, соединяющий Дмитровку и Ярославку, который мы должны запустить в следующем году. И Северо-Восточная хорда будет готова", — объявил он.

1/4
2/4
3/4
4/4

Возведение СВХ сейчас завершено на 80%, осталось еще три участка: два небольших за МКАД и промежуток между Ярославским и Дмитровским шоссе. Открытый сегодня фрагмент хорды был завершен досрочно, он призван снизить нагрузку на ближайшие дороги и улучшить транспортную ситуацию более чем для 350 тысяч жителей Москвы.

Параллельно со строительством СВХ ведется и благоустройство близлежащих территорий: уложены более 9 гектаров газонов, проведено озеленение территории. До конца года установят защитные экраны общей протяженностью почти в 6 км — они позволяют снизить шум в жилых кварталах.

Как сообщал Ruposters, ранее в Москве было решено реконструировать все школьные дворы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share