Общество

Профсоюз мигрантов назвал нацизмом проверки иностранцев на улице

Профсоюз мигрантов назвал нацизмом проверки иностранцев на улице

Председатель профсоюза трудящихся-мигрантов Ренат Каримов считает, что проверки иностранцев на улицах Москвы сравнимы с нацизмом. А если процедуру ужесточат, то это можно счесть за проявление фашизма, полагают приезжие. 

"Мы привыкли к тому, что по каждому случаю первая реакция властей — ужесточить, проверить. На улицах и так проверки, идет поток москвичей, из него отлавливают темнокожих, которые победнее одеты, куда уже ужесточать? То, что происходит с проверками на улице, — это нацизм. Можно ужесточать, тогда это превратится в фашизм", — сказал Каримов в беседе с радиостанцией "Говорит Москва".

До этого стало известно, что в Подмосковье произошла массовая драка иностранцев, в которой, по словам очевидцев, приняли участие не менее 20 человек. Председатель отметил, что за подобное нужно наказывать в соответствии с российским законодательством и закон должен быть одинаков "и к беленьким, и к черненьким". А чтобы люди не дрались, необходимо найти им достойное занятие, считает он.

Проблема заключается в том, чтобы не дрались, нужно, чтобы люди были заняты. Чтобы не дрались из-за денег, нужно деньги вовремя платить. Чтобы не дрались от безделья, нужно занимать людей, у них должна быть возможность культурного досуга в Москве. Для этого должны быть доступные для иностранных граждан культурные, спортивные объекты.

Ранее Ruposters писал, что профсоюз мигрантов предложил начать "чипирование" с россиян.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share