Общество

Эксперт: "Президент практически все программные выступления начинает с демографии и поддержки семей с детьми"

Эксперт: "Президент практически все программные выступления начинает с демографии и поддержки семей с детьми"

В ходе выступления на Восточном экономическом форуме Владимир Путин предложил масштабные меры для развития Дальнего Востока, среди которых — решение проблемы демографии и инициативы по поддержке семей с детьми.

Эти проблемы являются первоочередными для президента, считает генеральный директор Института научно-общественной экспертизы Сергей Рыбальченко.

"Президент практически все программные выступления начинает с демографии и поддержки семей с детьми. А на съезде "Единой России" Владимир Путин сказал о национальной идее, обозначив, что крепкая, благополучная семья, в которой растут двое, трое, четверо и больше детей, по сути, и должна быть этим образом будущего России. Семейная политика точно выходит за рамки выборов в Госдуму", — отметил он.

Эксперт напомнил о поручении Путина правительству создать целостную систему поддержки семей с детьми.

"В ежегодном послании президент поручил правительству подготовить предложения по формированию целостной системной политики поддержки семей с детьми. На Восточном экономическом форуме Владимир Владимирович снова вернулся к теме поддержки семей с детьми. Был поставлен вопрос о новом комплексе мер, начиная с регионов Дальнего Востока. Поэтому демография и семейная политика — системный приоритет", — заключил Рыбальченко.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share