Общество

Россия потратит 26 млн рублей на закупку иностранных лекарств для хронически больных детей

Россия потратит 26 млн рублей на закупку иностранных лекарств для хронически больных детей

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев выделил из резервного фонда правительства 26 млн 128 тысяч рублей на закупку, ввоз и распределение более 11 тысяч упаковок психотропных препаратов для детей, страдающих хроническими заболеваниями.

Субсидии предусмотрены для возмещения затрат "Московского эндокринного завода" на покупку 11270 упаковок препаратов. Средства выделяют Минпромторгу на возмещение затрат "Московского эндокринного завода", который должен произвести "закупку, ввоз и доставку незарегистрированных в РФ психотропных лекарств для обеспечения детей в установленном порядке".

О своем решении глава правительства написал накануне в социальных сетях. "Это распоряжение также даст право уполномоченному к ввозу подобных препаратов "Московскому эндокринному заводу" оперативно закупить и поставить в Россию такие препараты, как диазепам, фенобарбитал, мидазолам в 10 лекарственных формах, которые у нас не производятся, а также клобазам", - сообщил он.

В настоящее время ведется работа, чтобы до конца 2023 года наладить выпуск всех необходимых форм непосредственно в России для полного обеспечения детей обезболивающими препаратами.

Ранее в Москве задержали вторую за последний месяц мать тяжелобольного ребенка, которая заказала за границей не зарегистрированное в России лекарство фризиум. В отношении нее завели уголовное дело, которое вскоре было признано незаконным транспортной прокуратурой.

После этого случая секретариат вице-премьера Татьяны Голиковой сообщил, что по поручению правительства "Московский эндокринный завод" закупит за рубежом не менее 10 тысяч не зарегистрированных в России психотропных препаратов: диазепама, фенобарбитала, медозалама (в формах, которые не производятся в России), клобазама (или фризиума).

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share