Общество

На Эллу Памфилову напали с элетрошокером

На Эллу Памфилову напали с элетрошокером

Подмосковное МВД возбудило уголовное дело после разбойного нападения на дом председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Эллы Памфиловой, говорится в сообщении ведомства.

Инцидент случился в ночь на 6 сентября в доме Памфиловой в подмосковной Истре, сообщение в полицию поступило в 01:30. "Злоумышленник в маске через окно проник на террасу дома, неоднократно ударил хозяйку электрошокером, после чего скрылся", - уточняется в заявлении.

В настоящее время проводятся "следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия по установлению, розыску и задержанию лиц, причастных к совершению преступления". Возбуждено уголовное дело по статье "Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище или в крупном размере".

Грабитель ничего не взял. В связи с этим эксперты предполагают, что нападение преследовало цель вывести из строя Памфилову перед участием в важном мероприятии. Напомним, что сегодня утром в Москве открылась международная конференция "Цифровизация избирательных процессов. Гуманитарное измерение", на которую съехались представители 30 стран.

К тому же нападение совершено за три дня до общероссийских выборов. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share