Общество

На торжественное открытие детсада в Татарстане свезли подставных детей

На торжественное открытие детсада в Татарстане свезли подставных детей

В деревне Куюки в Татарстане местных жителей с детьми не пустили на торжественное открытие детского сада "Золотая рыбка".

Мероприятие состоялось 2 сентября около 13:00, о чем сообщали местные СМИ и предупреждали в районном отделе образования. Однако решивших поучаствовать в нем родителей и детей, их было около 20 человек, на территорию сада не пустили. К ним вышел руководитель исполкома Пестречинского района Альберт Хабибуллин  и объяснил, что официальное открытие учреждения состоится только через 1-2 месяца — после того как застройщик передаст детсад заказчику.

На следующий день СМИ показали сюжет об открытии садика, в котором можно было увидеть множество детей. Малыши встречали гостей караваями, выступали с номерами, занимались в детском спортзале, будто бы детский сад уже функционирует. Как сообщает издание "Вечерняя Казань", чиновников встретили участники местного хореографического ансамбля, которых регулярно приглашают на аналогичные мероприятия.

В администрации объяснили, что оставили местных мам с детьми на улице ради их безопасности, поскольку внутри еще ведутся работы.

"Там ведь даже во время мероприятия были рабочие, доделывали какие-то мелочи. А мамы были с малышами, не дай бог, с детьми бы что-то случилось. Поэтому мы на себя не стали брать такую ответственность", — сообщил изданию Хабибуллин.

Однако из-за шумихи, которая поднялась вокруг этой истории, организаторов заставили писать объяснительные и назначили проверку.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share