Политика

США перебросили в Европу четвертый стратегический бомбардировщик

США перебросили в Европу четвертый стратегический бомбардировщик

В Великобританию прибыл четвертый стратегический бомбардировщик Boeing B-52 ВВС США, способный нести ядерные авиабомбы. Об этом сообщает командование ВВС США в Европе.

"Самолет B-52 Stratofortress, летчики-резервисты и вспомогательное оборудование из 307-го бомбардировочного крыла с авиабазы Барксдейл (штат Луизиана) прибыли на базу Королевских ВВС в Фэрфорде, Англия, для участия в учениях Ample Strike 19, британских учениях Cobra Warrier и Дней НАТО", - говорится в заявлении, которое цитирует "Интерфакс".

В программу действий бомбардировщика вошли "совместные тренировочные полеты с другими американскими самолетами и союзниками в зоне ответственности Европейского командования США в целях совершенствования взаимодействия бомбардировочной авиации".

В сообщении также указывается, что участие в этих миссиях позволит "отработать взаимодействие с союзниками и партнерами США в проведении совместных и коалиционных операций".

Как писал Ruposters, 28 августа в Великобританию из США прибыли малозаметные стратегические бомбардировщики B-2. Ответственность за их переброску и использование несет Европейское командование американских Вооруженных сил (EUCOM).

Самолет B-52 Stratofortress находится на вооружении США с 1955 года. Он, в частности, способен нести ядерное оружие.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share