Политика

В МИД сообщили об "уродовании паркета" генконсульства в Сан-Франциско

В МИД сообщили об "уродовании паркета" генконсульства в Сан-Франциско

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила в Facebook, что представители США творят в генконсульстве РФ в Сан-Франциско "беспредел".

"Помню, кто-то писал посты, возмущаясь использованием дипломатами слова "беспредел". Найдите лучшее описание того, что сейчас творят американские "мистер Смиты" в Генеральном консульстве России в Сан-Франциско", - написала дипломат.

В официальном Telegram-канале российского МИДа подчеркивается, что сотрудники силовых ведомств США проводят "неизвестные работы" в генеральном консульстве России в Сан-Франциско. В частности, находящиеся в помещениях люди "уродуют дорогой паркет" и "хозяйничают без разрешения".

В беседе с РБК Захарова уточнила, что российская сторона будет фиксировать все изменения и повреждения здания. Вопрос подачи иска решат юристы.

Как писал Ruposters, ранее власти США потребовали закрыть консульство России в Сан-Франциско, назвав это требование ответом на российское предложение сократить численность работников дипмиссии США в РФ. Вопрос о месте работы сотрудников закрытого генконсульства в Сан-Франциско решается в настоящее время.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в разговоре с американским коллегой Рексом Тиллерсоном назвал захват властями США дипсобственности грубейшим нарушением международно-правовых норм и подчеркнул, что Москва готова в связи с этим обратиться в суд.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share