Общество

Журналисты обнаружили подражателя "ивантеевского стрелка"

989
Комментарии 0
Журналисты обнаружили подражателя "ивантеевского стрелка"

Подросток Андрей Ш. на своей странице в соцсети "ВКонтакте" после инцидента в Ивантеевке пригрозил "устроить хаос" 11 сентября, сообщает РЕН ТВ.

Подросток поставил статус delete my life 11.09.17, что стало отсылкой к Михаилу П., устроившему стрельбу в ивантеевской школе.

При этом Андрей утверждает, что Михаил - его друг, совместно с которым они планировали совершить нападение. "Мы с ним планировали на 11-е, но он пошел один, придется мне одному заканчивать это. Они этого заслужили", - подчеркнул он.

На странице у Андрея также размещено множество фотографий с оружием.

Нападение в школе №1 в Ивантеевке произошло утром 5 сентября. По версии следствия, ученик 9-го класса пришел на занятия с опозданием и неадекватно отреагировал на замечание преподавателя по этому поводу. Учитель вывела школьника в коридор, где после непродолжительной словесной перепалки молодой человек напал на педагога. После этого он вошел в класс и начал стрелять из пневматического ружья, а также привел в действие самодельные взрывпакеты.

Нападавший был задержан учителями и охраной школы и передан затем полиции. У него было изъято ружье и два взрывпакета, которые он не успел привести в действие. Оружие (молоток или кухонный топор), с которым он, по словам учителя, напал на нее, до сих пор не обнаружено. Пострадавшая была госпитализирована с черепно-мозговой травмой, ей сделали операцию.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело о хулиганстве. Обвиняемому по этой статье может грозить до 8 лет лишения свободы. Сам он утверждает, что выйдет через несколько лет и повторит стрельбу с новыми жертвами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share