Жизнь

Чиновники подарили слепому жителю Сахалина телевизор

1.3k
Комментарии 0
Чиновники подарили слепому жителю Сахалина телевизор

Сахалинские чиновники сделали необычный подарок незрячему активисту "Общероссийского народного фронта". Мужчина получил от местного отделения Фонда социального страхования бесполезный для него телевизор, сообщает портал vologda-poisk.ru.

По словам инвалида, он уже полгода не может получить необходимую ему белую трость для передвижения и озвучивающий температуру термометр. Вместо этого мужчине подарили компактный телевизор. При этом в региональном Фонде соцстрахования отметили, что "не видят в этом ничего плохого".

"Странный подарок, учитывая, что мне уже довольно долгое время не могут предоставить средства реабилитации - трость и термометр, озвучивающий температуру. Это нужные, необходимые для моей жизни вещи, зато привезли телевизор. Но даже если я захочу его вернуть, то не смогу попасть к региональному руководству Фонда - у меня нет трости и мне будет затруднительно перемещаться по Южно-Сахалинску. Трагедия не в том, что я ослеп, трагедия в том, что чиновники абсолютно не задумываются над тем, что они делают", - заявил Степан Папилян.

По словам сопредседателя регионального отделения ОНФ Константина Тюкавина, такое отношение к инвалидам весьма распространено. "К сожалению, случаи, когда инвалиды не могут получить предусмотренные и необходимые средства реабилитации, не редкость. Нужно менять отношение в службах, работающих с людьми с ограниченными возможностями здоровья, относится к инвалидам с заботой и вниманием, поддерживать социально-незащищенных граждан. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы дорогу от дома Степана, по крайней мере, до магазина, привели в надлежащее состояние", - считает Тюкавин.

Как писал ранее Ruposters Life, в Новосибирске забор едва не лишил таксиста половых органов.

Подписывайтесь на нашу группу “ВКонтакте”!
Чтобы читать Ruposters Life, просто подпишитесь на https://vk.com/ruposters.life

Поделиться / Share