Политика

В Госдепе назвали законным осмотр российской дипсобственности в США

970
Комментарии 0
В Госдепе назвали законным осмотр российской дипсобственности в США

В Госдепартаменте США заявили, что осмотр российской дипсобственности проводился после ее закрытия и считается законным, передает РИА Новости со ссылкой на представителя ведомства.

"Эти инспекции осуществлялись, чтобы обеспечить безопасность и защиту зданий и подтвердить, что российское правительство освободило помещения. США полностью соблюдают Венскую конвенцию, законы США и двусторонние соглашения в этих действиях, а также в своих требованиях к России закрыть эти дипломатические и консульские помещения", - объяснил собеседник агентства.

К тому же представитель Госдепа опроверг информацию о взломе дверей дипломатических зданий и о том, что ФБР обыскивало помещения.

Как писал Ruposters, ранее власти США потребовали закрыть консульство России в Сан-Франциско, назвав это требование ответом на российское предложение сократить численность работников дипмиссии США в РФ. Вопрос о месте работы сотрудников закрытого генконсульства в Сан-Франциско решается в настоящее время.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в разговоре с американским коллегой Рексом Тиллерсоном назвал захват властями США дипсобственности грубейшим нарушением международно-правовых норм и подчеркнул, что Москва готова в связи с этим обратиться в суд.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share