Общество

Датский изобретатель рассказал подробности смерти журналистки на его подлодке

2.4k
Комментарии 0
Датский изобретатель рассказал подробности смерти журналистки на его подлодке

Датский изобретатель Петер Мадсен, обвиняемый в непредумышленном убийстве шведской журналистки Ким Валль во время прогулки на подводной лодке "Наутилус", рассказал об обстоятельствах ее гибели, пишет газета BT.

Он пояснил, что трагедия произошла после погружения. Мадсен вместе с Валль решили подняться на капитанский мостик. Шедший впереди изобретатель придерживал перед девушкой железную дверь весом около 70 кг. Однако мужчина поскользнулся, не удержав дверь, и она ударила журналистку, вследствие чего та скончалась на месте.

По словам Мадсена, сначала он намеревался покончить жизнь самоубийством, осознав, что его изобретение стало причиной смерти человека. Позже он передумал, ограничившись лишь затоплением злополучной субмарины. Изобретатель добавил, что его отношения с девушкой были исключительно профессиональными - она собиралась взять у него интервью.

Тем не менее Мадсен заявил о своей непричастности к расчленению тела. При этом он признал вину в ненадлежащем обращении с телом, пояснив, что вытаскивал его из подлодки с помощью веревки, привязанной к ногам погибшей.

Ранее изобретатель заявлял, что ссадил журналистку на берег после трехчасовой прогулки, однако когда было найдено ее тело, он изменил показания и стал утверждать, что она погибла в результате несчастного случая. Мадсен пояснил, что сбросил труп в воду, "похоронив" таким образом журналистку.

Тело Валль было найдено расчлененным, при этом на нем были повреждения, наводящие на мысль, что кто-то хотел выпустить из него воздух, чтобы оно не всплыло. К фрагментам были прикреплены грузы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share