Общество

На Сахалине чиновники подарили слепому мужчине телевизор вместо трости

1k
Комментарии 0
На Сахалине чиновники подарили слепому мужчине телевизор вместо трости

Фонд социального страхования в Южно-Сахалинске подарил активисту Общероссийского народного фронта (ОНФ) Степану Папиляну, инвалиду по зрению, портативный телевизор, сообщает "Советский Сахалин".

Благодаря активисту на острове появились пешеходные переходы для слепых и почти прекратились махинации с госзакупками для инвалидов. Он ведет активную переписку с органами власти о государственных закупках для нужд инвалидов и работает в саду.

Мужчина попросил чиновников подарить ему белую трость и термометр, озвучивающий температуру. Однако фонд предоставил активисту портативный телевизор.

"Странный подарок, учитывая, что мне уже довольно долгое время не могут предоставить средства реабилитации - трость и термометр, озвучивающий температуру. Это нужные, необходимые для моей жизни вещи, зато привезли телевизор. Но даже если я захочу его вернуть, то не смогу попасть к региональному руководству Фонда - у меня нет трости и мне будет затруднительно перемещаться по Южно-Сахалинску, впрочем трагедия не в том, что я ослеп, трагедия в том, что чиновники абсолютно не задумываются на тем, что они делают", - рассказал Папилян.

Однако в Фонде соцстрахования Сахалина заявили, что "не видят в этом ничего плохого".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share