Общество

Бывший глава "Вымпелкома" Слободин удалил записи в соцсетях

Бывший глава "Вымпелкома" Слободин удалил записи в соцсетях

Бывший генеральный директор телекоммуникационной компании "Вымпелком" Михаил Слободин удалил и скрыл записи в своих социальных сетях после того, как стал фигурантом уголовного дела, передает РИА Новости.

В Facebook он удалил записи вплоть до 2014 года, а в Twitter ограничил доступ к записям. В блоге на LiveJournal он удалил посты до 2010 года.

"Ведомости" со ссылкой на самого бизнесмена сообщили, что он не намерен скрываться от следствия и вернется в Россию из Франции до конца недели. "Слободин находится в командировке во Франции и ничего об уголовном деле не знает. Топ-менеджер планирует до конца недели вернуться в Россию и ответить на вопросы следствия", - пишет издание.

Ruposters писал, что сотрудники ФСБ провели обыски в группе компании "Ренова" в Москве. В частности, они прошли в компании "Т Плюс", которая входит в холдинг. Кроме Слободина, фигурантами уголовного дела стали управляющий директор "Реновы", председатель совета директоров "Т Плюс" Евгений Ольховик, гендиректор "Т Плюс" Борис Вайнзихер и еще несколько человек.

После новостей об обысках Слободин подал в отставку. Его место займет Шелль Йонсен (Kjell Johnsen), который пришел в компанию в августе 2016 года.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share