Политика

Президенту ФСБР Мамиашвили не дали визу в США

Президенту ФСБР Мамиашвили не дали визу в США

Во въездной визе власти США отказали президенту Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаилу Мамиашвили, сообщает «Весь спорт» со ссылкой на первого вице-президента ФСБР Георгия Брюсова.

«Визовая поддержка участников и официальных лиц - одно из базовых условий для организаторов чемпионата мира по любому виду спорта. Несмотря на все усилия президента Объединенного мира борьбы Ненада Лаловича, Олимпийских комитетов России и США, выдающемуся борцу и одному самых авторитетных спортивных руководителей Михаилу Мамиашвили было отказано во въездной визе в США», - отметил Брюсов.

По его словам, отсутствие Мамиашвили в Лас-Вегасе станет серьезным испытанием для сборной России, ФСБР и UWW, ведь этот чемпионат является основным лицензионным турниром на Олимпиаду-2016.

Решение Вашингтона не связано со спортом, подчеркнул функционер и добавил, что Федерация борьбы США сделала все возможное для решения визового вопроса, но «политика в очередной раз оказалась выше спорта и здравого смысла».

Чемпионат мира по спортивной борьбе пройдет 7-12 сентября в Лас-Вегасе. Первые национальные лицензии завоюют шесть лучших борцов турнира в каждом из стилей в олимпийских весовых категориях.

Михаил Мамиашвили - легендарный советский и российский спортсмен, член Олимпийского комитета России. Он занимает пост председателя Федерации спортивной борьбы РФ с 1997 года.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share